Préparez d'abord les tuiles, vous pouvez les conserver dans une boite en fer
Mélangez 60g de beurre fondu avec 100g de sucre en poudre, 30g de farine, 5cl de sirop de fraises et 60g d'amandes effilées
Placez 1h au réfrigérateur
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez y la pâte en petits tas très espacés les uns des autres. Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 8 min
A la sortie du four, soit vous laissez refroidir les tuiles à plat sur la plaque ou vous les décollez délicatement avec une spatule et les placez sur un rouleau afin de leur donner une forme de tuile arrondie
Peu importe sa forme, cette tuile est craquante dans tous les sens du terme!
Pour la soupe:
Équeutez 400g de fraises; lavez-les et épongez-les doucement avec du papier absorbant.
Coupez-les en morceaux et portez-les à ébullition avec 1 pincée de cannelle.
Passez-les au mixer puis au tamis fin.
Mélangez 1 cuil à soupe de sucre glace et 1 cuil à soupe de jus de citron à la pulpe des fruits.
Placez au frais et déguster avec les tuiles!