Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs
Ingrédients pour 8 personnes:
Pour les poires:
4 poires Conférence des Vergers d'Arifontaine
200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée
200g de foie gras maison de la Porcinière
300g Pain d'épices d'Elisa de Petits Plats fait maison
Beurre de thym :
50 g de beurre
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Préparation
Épluchez et coupez les poires en 6 quartiers.
Faites chauffer le beurre de thym préparé auparavant dans une poêle chaude.
Ajoutez les poires dans la poêle et faites les rotir.
Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et réservez.
(Conservez les poires au chaud sans les cuire à cœur)
Pour le foie gras et pain d'épices:
Préalablement, préparez des cubes rectangles de foie gras et de pain d'épices
Confiture d'oignons rouges:
vous trouverez la recette sur ce blog: Confiture d'oignons rouges
Dressage:
Dans une assiette, placez les quartiers de poires rôtis et recouvrez chacune d’une tranche de magret.
Disposez le foie gras et le pain d'épices en les croisant
Ajoutez un peu de confiture d'oignons rouge tiédie
Quelques feuilles de mâche et....servez aussitôt!!
Bonnes fêtes de fin d'année !!