Je m'en lèche encore les babines, hummmm....c'est trop bon !
Alors je vous confie ma recette, mais chut...ne la dites à personne !
Pour 4 personnes:
Prenez 1kg de blanquette de veau de la Porcinière, elle est déjà découpée, et mettre les morceaux dans un casserole en les recouvrant d'eau froide.
Ajoutez 2 dl de vin blanc, 4 carottes coupées en grosses rondelles, ainsi qu'un oignon coupé, 1 bouquet garni, sel, poivre
Faire bouillir, écumer si besoin, puis à partir de l'ébullition, laissez mijoter pendant 2 heures
Égouttez la viande, passez le bouillon au passe-thé afin de réaliser le roux blond (la sauce à blanquette)
Pour le roux blond:
Faites fondre 40g de beurre, ajoutez 40g de farine et tourner jusqu'au moment ou elle prend une belle teinte blonde
Mouillez petit à petit avec 1/2 litre de bouillon, en tournant toujours jusqu'à épaississement
Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade
Mettre les morceaux de viande dans cette sauce, laissez mijotez à nouveau 10 minutes
Au moment de servir, faites une liaison avec un jaune d'oeuf, ajoutez les carottes et facultatif des champignons de Paris
Servez bien chaud avec du riz long grain ou du riz Thaï ou des pommes de terre rattes cuites à l'eau
BON APPETIT !!