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17 octobre 2018 3 17 /10 /octobre /2018 20:28
Soufflé au potiron et fruits secs

 

Alors, j’ai le plaisir de vous présenter un dessert, un délicieux dessert, léger, onctueux et croquant à la fois. Un vrai délice de saison ! Et maintenant, à vos petites cuillères !

 

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 à 15 mn

Les ingrédients pour 4 ramequins :

180 g de potiron sans son écorce des Jardins de Villers

12 cerneaux de noix

12 g de raisins secs

4 blancs d’oeufs

60 g de beurre salé (+ 15 g pour les moules)

80 g de sucre en poudre

sucre glace

 

 

Préchauffez votre four à 140° (th. 4-5).

Disposez les cerneaux de noix et les raisins secs dans un petit plat à gratin .

Répartissez dessus un peu de beurre salé coupé en petits morceaux et enfournez le plat durant 45 mn.

Dans une casserole, faites cuire les tranches de potiron, avec 4 c à s d’eau et 20 g de sucre, juqu’à évaporation totale de l’eau. Le potiron va confire.

Mixez ensuite la pulpe pour obtenir une purée bien lisse; vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre dans la purée de potiron.

Montez les blancs en neige ferme avec 60 g de sucre.

Incorporez ensuite, délicatement la pulpe de potiron aux blancs d’oeufs.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Montez la température du four à 240° (th. 8).

Beurrez les 4 ramequins puis saupoudrez-les de sucre glace.

Remplissez-les à mi-hauteur avec la préparation puis déposez quelques raisins secs et noix (gardez-en quelques uns) avant de recouvrir le tout avec le reste des blancs d’oeufs-potiron. Garnissez la surface par quelques fruits secs restant.

Enfournez le tout durant  10 à 12 min environ (selon la puissance de votre four).

Il faut que les blancs cuisent.

Dès leurs sorties du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.

 

Afin de ne pas jeter les jaunes d'oeufs, vous pouvez profiter que le four est chaud pour faire des cookies----> Boite à cookies et meringues

 

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commentaires

L
<br /> Superbe ce soufflé !<br />
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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