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31 octobre 2018 3 31 /10 /octobre /2018 15:22
Choucroute Alsacienne

J'en ai testé une rapide et facile et excellente ce week-end....maintenant c'est à vous!

 

Pour 4 personnes (et il en restera pour réchauffer ...)

1kg de choucroute de la Porcinière

2 oignons jaunes des Jardins de Villers

1 échalote des Jardins de Villers

1 cuillère à café de baies de coriandre

1 cuillère à café de cumin (ou carvi)

1 peu de poivre 

1 soupçon de sel

1 palette salée de la Porcinière

4 tranches de poitrine fumée de la Porcinière

4 knacks de la Porcinière

2 saucisses de Montbéliard fumées de la Porcinière

1kg de pomme de terre ferme, type ratteou Cyrielle des Jardins de Villers 

1/2 l de bière blonde Rarécourtoise

 

Préparer les ingrédients sur le plan de travail. Emincer les oignons et les échalotes.

Faire blondir oignons et échalote dans une graisse au choix. Réduire le feu sous la cocotte et y déposer, dans le fond, le lard coupé en morceaux.

Blanchir rapidement la choucroute. En prélever quelques poignées, presser pour l'essorer et en recouvrir le lard. Répartir également la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette et les Montbéliardes au milieu de ce nid de choucroute et recouvrir avec le reste du chou, des épices et des baies.

Ajouter la bière et fermer la cocotte. Laisser cuire 1h15 après les premiers chuchotements.

Ajouter les pommes de terre épluchées cuites préalablement (on peut les saler légèrement) et refermer aussitôt. Laisser réchauffer environ 10 minutes selon la grosseur des pommes de terre et si besoin rajouter un peu d'eau pour éviter que ça attache dans le fond de la cocotte

Pendant ce temps, cuire les knacks dans l'eau frémissante pendant 5-10 min maxi.
Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à facilement servir un peu de tout.
Déguster aussitôt ou déposer dans un endroit frais et réchauffer au moment dans un four bien chaud pour faire bouillonner le jus.

 

 

 

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