2 oignons rouges(+ doux et sucré) ou jaunes des Jardins de Villers
2 fromages de brebis frais de Mme Hazard
1 cuil. à café de sucre cassonade
5 cl d’huile
1 jaune d’œuf
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Epluchez et émincez les oignons, faites-les fondre 30 min dans une casserole avec l’huile, salez et poivrez. Ajoutez le sucre, laissez légèrement caraméliser puis laissez-les refroidir.
Etalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur environ, taillez 12 cercles de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Posez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Badigeonnez les ronds de pâte de jaune d’œuf.
Répartissez la fondue d’oignons au centre des ronds de pâte, déposez un morceau de fromage dessus puis refermez-les pour former des chaussons en appuyant bien sur les bords pour les souder.
Badigeonnez-les avec le reste de jaune d’œuf. Mettez les chaussons à cuire 15 à 20 min. Sortez les chaussons du four, laissez-les tiédir avant de les déguster avec une petite salade de mâche ou d'endives.