Cette recette changera des pommes de terre "sautées", soyons "tendres" avec ces 1ères pommes de terre nouvelles!!! elles sont si bonnes en toute simplicité!
Comptez environ 1kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes, plus ou moins selon si c'est en plat unique ou en accompagnement
1- Gratter, éplucher, ou encore brosser vos petites pommes de terre nouvelles.
On peut laisser la peau, selon le goût et la fraicheur
2- Si les pommes de terre sont petites, les laisser entières, sinon les couper en 2 ou en quartiers.
3- Bien les laver, et les sécher dans un linge propre.
Les verser dans un grand plat allant au four, les pommes de terre doivent tenir en une seule couche.
4- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (+ ou - selon la quantité de pomme de terre), fleur de sel, herbes de Provence et thym frais ou romarin si à disposition.
Mélanger le tout directement dans le plat
Vos pommes de terre doivent être enrobées d'huile parfumée, sans baigner dans la matière grasse.
5- Au four, th 200°C, pendant 30 min (si four à chaleur tournante) à 1h selon la quantité et la grosseur des pommes de terre
On vérifie la cuisson avec la lame d'un couteau : elles doivent être tendres.
Ne surtout pas les laisser sécher ! Quand elles sont dorées et tendres, servir avec une simple salade verte
Elles accompagnent divinement les grillades et barbecues
Vous pouvez les accompagner d'une sauce fromage blanc : fromage blanc + crème fraîche + sel, poivre + ciboulette, persil + ail ou échalote finement émincée
j'ai hâte!!!