La betterave se mange crue rapée ou cuite à la vapeur (env 20 min dans un autocuiseur)
Voici une recette rapide pour la semaine et une un peu plus élaborée pour le dimanche !!
Betteraves à la fleur d'oranger:
Epluchez 500g de betteraves cuites à la vapeur et coupez les en morceaux
Saupoudrez les avec 1 grosse pincée de cannelle et et 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Mélangez et placez au moins 30 min au frais avant de servir
Mousse de betteraves:
Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillères à soupe de yaourt ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Ajoutez délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige
Répartir dans des verres ou verrines, mettre au frais
Servir nature, ou avec un oeuf dur émietté ou un poisson fumé