Mes grands parent ont toujours eu des cerises aigres dans leur jardin.
Du coup dans la famille, le clafouti aux cerises aigres s’impose comme une tradition de chaque début d'été !
Et il ne nous viendrait pas à l’idée de faire un clafoutis avec des cerises ordinaires !
Une fois qu’on y a goûté on ne peut plus s’en passer… si si je vous assure !
Ingrédients :
. 600g de cerises aigres de thierry Paul
. 80g de farine fine de La Gloriette
. 100g de sucre
. 3 oeufs de la Ferme de Bagneux
. 100ml de lait ½ écrémé de la ferme de Basseville
. 1 cuillère à café de sucre glace
Préparation :
Rincer les cerises, les essuyer et les équeuter (mais ne pas enlever les noyaux).
Les disposer dans un grand plat à tarte d’environ 30 cm de diamètre. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, la farine et le lait.
Répartir ce mélange sur les cerises, cuire au four 40 minutes th 5 (150°C). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.