INGRÉDIENTS
500 g de pois chiches bio de Mr Orbion des Terres froides
1 oignon rouge et 1 poivron vert des Jardins de Villers
2 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
1 c. à café de harissa
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat ciselé des Jardins de Marcel
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
Le lendemain, égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur.
Après cuisson, laissez-les tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts.
Dans un bol, mélangez la Harissa, l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, l’oignon finement émincé, le poivron en lanières ou émincé, le persil et arrosez de la vinaigrette.
Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure avant de servir.
options: vous pouvez également rajouter des tomates fraîches, du chèvre, de la tomme...ou tout ce qui vous fait envie!