La prune de Myrobolan est l'ancêtre et la variété sauvage de la mirabelle actuelle
Ingrédients:
- prune Myrobolan des Jardin de Marcel : 1 kg
- sucre en poudre : 200 g
- pâte feuilletée ou sablée : 200 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- beurre : 10 g
- jaune d'oeuf : 1
Instructions
Laver les prunes, dénoyauter-les.
Prendre-en 300 g, les mettre dans une casserole à fond épais.
Ajouter le sucre, mélanger.
Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que vous obtenir une marmelade épaisse.
Partager la pâte en 2, abaisser finement une moitié, la placer dans un moule à tarte, laisser un bord de 2 cm tout autour.
Piquer le fond avec une fourchette.
Y verser la marmelade de prunes.
Ajouter le reste des demi-prunes bien serrées les unes contre les autres.
Saupoudrer de sucre vanillé, ajouter le beurre en petites parcelles.
Abaisser l'autre partie de la pâte pour former des bandes pour le couvercle.
Mettre ces bandes de pâte sur les prunes, souder les bords en pinçant avec les doigts mouillés, puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 45 min.
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