750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2019 3 16 /10 /octobre /2019 10:14
Velouté de chou-fleurVelouté de chou-fleur

En cette saison automnale, c'est la saison du chou-fleur!

Goûtez ce petit velouté, très facile à faire et si doux en bouche....on en redemande!!

Détailler un chou-fleur de Montvillers (ils sont si beaux en ce moment!)   
Mettre dans un autocuiseur, le chou-fleur découpé "en fleurs",  2 grosses pomme de terre type Samba découpées en carré, un  bouillon cube de volaille, 1 litre d'eau, 1/2 cuil à café de gros sel  
Faire cuire 10 minutes après la mise sous pression

Mixer le tout avec 50g de beurre et 20cl de crème de la Ferme Moinaux bien sur!
Assaisonner avec du poivre, 1 pincée de muscade et sel si nécessaire

Bon appétit !

 

Petite astuce: pour éviter que l'odeur du chou-fleur soit trop persistante dans ma cuisine, je mets dans mon autocuiseur un croûton de pain rassit (que j'enlève en fin de cuisson)

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits