Les poireaux sont bien connus pour leur effet drainant.....
Mais gardons tout de même un peu de gourmandise avec ce crumble!
Pour 4 personnes:
Pour la pâte à crumble :
- 250 g de farine fine de la Gloriete
- 150 g de beurre de Mme Hazard
- 1 oeuf entier de la ferme de Bagneux
- sel, poivre + un peu d'eau
Pour la sauce aux poireaux:
- 1 chèvre frais de la Ferme de l'Osière
- 1kg de blancs de poireaux des Jardins de Villers
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de tomme Lorraine
- 3 oeufs de la ferme de Bagneux
- sel et poivre
Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux.
Pendant ce temps réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients, réserver au frais
Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et la tomme râpée.
Les ajouter aux poireaux.
Sur un moule à tarte préalablement beurré, déposer la sauce aux poireaux, puis recouvrir de lamelles de chèvre frais
Emietter la pâte à crumble, par dessus.
Faire cuire à 210°C (thermostat 7), pendant 40 min.