ingrédients:
200 g de farine fine de la Gloriette
50 g d'huile de tournesol d'Ormes et Ville
1 cc de levure chimique
1 oeuf de la ferme de Bagneux
1 petit suisse ou équivalent en fromage blanc
50 g de fromage de brebis sec
50g de bacon de la Porcinière
1 cc de thym ou de ciboulette
poivre du moulin (5 baies)
Mélangez la farine, la levure, le thym et le poivre. Ajoutez l'huile, puis l'oeuf et enfin le petit suisse en mélangeant après chaque ingrédient.
Coupez le fromage en petits cubes et le bacon en petits morceaux.
Ajoutez les à la pâte et mélangez bien pour que les ingrédients se mélangent de façon homogène.
Sur une plaque de cuisson, faites de petites boules, que vous écraserez légèrement à la fourchette.
Faites cuire les cookies 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
A déguster à l'apéritif avec modération, avec un verre de bière locale ou de vin de Muzy