Pour les crêpes:
2 oeufs de la ferme de Bagneux
35 g d'huile de tournesol d'Ormes et Villes
25 cl de lait 1/2 écrémé de la ferme de Basseville
80 g de farine de blé T65 spéciale crêpes de la Gloriette
25 g de farine de lentilles de la Gloriette
sel
Pour la garniture:
700 g de feuilles de chénopode bio ou appelé aussi chou gras des Jardins de Marcel
1 bel oignon frais
1 noix de beurre
sel poivre
Réalisation:
Préparer la pâte à crêpes en mettant tous les ingrédients dans un récipient et battre
Laisser reposer, le temps de préparer la garniture.
Laver les feuilles de chénopodes à l'eau vinaigrée et les passer dans l'essoreuse à salade.
Emincer l'oignon et le faire fondre dans la poêle avec la noix de beurre.
Faire tomber rapidement les feuilles de chénopode dans l'embeurrée d'oignon.
Assaissonner de sel et de poivre.
Faire ensuite les crêpes comme à votre habitude, avec la farine de lentilles, elles seront plus épaisses, mais ça n'en sera que meilleur!
Garnir les crêpes de la préparation au chénopode et les rouler.
Servir chaud avec une salade verte