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16 mai 2018 3 16 /05 /mai /2018 10:00
Oeufs pochés aux asperges vertes

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

  • 4 oeufs de la ferme de Bagneux
  • 1kg d'asperges vertes de Laurent
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

 

Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et épluchez seulement la moitié en partant du bas

Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c. à soupe d'eau.

Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparez les oeufs pochés :

Tapissez un bol de film alimentaire.

Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile.

Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.

Faites de même pour les trois autres oeufs.

Laissez l'huile infuser le temps de la cuisson des asperges.

Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.

Faites chauffer une grande casserole d'eau.

Placez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette.

Accompagnez de tartines grillées.............

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commentaires

D
Facile à préparer, le rendu image donne l'eau à la bouche mais le goût reste à savoir et pour le savoir il faut en préparer.
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