Ingrédients pour 4 personnes
- 4 oeufs de la ferme de Bagneux
- 1kg d'asperges vertes de Laurent
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et épluchez seulement la moitié en partant du bas
Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c. à soupe d'eau.
Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparez les oeufs pochés :
Tapissez un bol de film alimentaire.
Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile.
Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.
Faites de même pour les trois autres oeufs.
Laissez l'huile infuser le temps de la cuisson des asperges.
Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.
Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Placez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette.
Accompagnez de tartines grillées.............