Comme vous avez déjà dû le remarquer, le mélange sucré-salé est mon petit péché mignon!
En voilà encore une preuve!!
Pour 4 personnes, quantités à adapter si vous présentez cette recette en entrée ou en plat principal pour un dîner
500g de Charlotte des jardins de Villers
500g de poires Comice des Vergers d'Arifontaine
10cl de vin blanc du Domaine de Muzy
1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe de farine de la Souleuvre
1 cuil. à soupe d'huile de l'Huilerie d'Ormes
25g de beurre
sel, poivre
Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte pour y faire revenir les pommes de terre et les poire pelées et coupées en dés pendant 5 min
Saupoudrez les de la farine, mélangez, puis versez le vin blanc et 10cl d'eau
Portez à ébullition en tournant et couvrez; laissez cuire 25 min à feu doux en mélangeant souvent
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez, poivrez et servez aussitôt
Accompagne à merveille le magret de canard fumé, le jambon cru, mais aussi pintade rôtie, filet de canard,...
Petit + : j'ajoute 1 ou 2 brins de romarin pendant la cuisson, ça lui donne un "joli" goût!!