Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes rondes des Jardins de Villers
300 g de boeuf haché de la Porcinière
100g de chair à saucisse de la Porcinière
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
100 g de chapelure
sel, poivre
huile de tournesol
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Hachez et mélangez les 2 chairs
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle.
Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.
Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
Hors du feu, incorporez la chapelure, le persil dans la préparation, salez et poivrez.
Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus.
Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes dans un fond de bouillon ou une concassée de tomates