1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière
2 bottes d'échalotes nouvelles des Jardins de Villers
50 cl de lait entier de la Ferme Moinaux
40 g de beurre salé
3 cuillères à soupe de sucre
Poivre
Sel
Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et laisser confire à feu doux pendant 30 minutes, en prenant soin qu'elles gardent leurs jolies formes.
Saler et poivrer.
Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré, fariner et recouvrir de la pâte feuilletée, faites un petit trou au centre, pour que la pâte ne gonfle pas
Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 minutes.
Retourner sur un plat dès la sortie du four.
A déguster sans tarder!!