750 grammes
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20 juin 2019 4 20 /06 /juin /2019 12:25
Tarte tatin d'échalotes nouvelles


1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière

2 bottes d'échalotes nouvelles des Jardins de Villers

50 cl de lait entier de la Ferme Moinaux

40 g de beurre salé

3 cuillères à soupe de sucre

Poivre

Sel


Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse.

Ajouter les échalotes et laisser confire à feu doux pendant 30 minutes, en prenant soin qu'elles gardent leurs jolies formes.

Saler et poivrer.

Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré, fariner et recouvrir de la pâte feuilletée, faites un petit trou au centre, pour que la pâte ne gonfle pas

Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 minutes.

Retourner sur un plat dès la sortie du four.

A déguster sans tarder!!

 

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