La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme
1 pâte feuilletée ou brisée
1kg de tomates Coeur de bœuf du "Au bon potager"
6 à 8 cuil à soupe de moutarde
200g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre
Sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et mettez là à précuire 5mn max (les trous évitent à la pâte de gonfler).
Pendant ce temps, lavez vos tomates, épluchez-les et puis coupez-les en tranches assez fines.
Lorsque les 5mn de pré-cuisson sont terminées, badigeonnez le fond de la pâte, a l'aide d'une fourchette, avec la moutarde, recouvrez avec les rondelles de tomates, salez légèrement, poivrez
Parsemez de tomme râpée et herbes de Provence
Enfournez pendant 30min à 40min
Cette tarte salée peut se manger tiède ou froide, à l'apéro ou en plat principal accompagnée d'une salade