Envie de changer? Envie de sucré-salé? cette recette est pour vous!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc de la porcinière
8 pommes types Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine
3 échalotes des Jardins de Villers
30 g de noisettes concassées
1 cuillère à soupe de miel crémeux
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation:
Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une cocotte, faites griller sans matière grasse les noisettes concassées à feu vif. Réservez.
Dans la même cocotte, ajoutez l'huile, faites revenir les échalotes, puis le filet mignon environ 8 minutes. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson à couvert environ 5 minutes.
Ajoutez les pommes. Poivrez. Prolongez la cuisson à couvert environ 7 minutes.
Servez de suite.
Astuce:
Servez avec des tranches de céleri rave poêlées, que vous ajoutez en même temps que les pommes.