Dernière résistante des légumes d'hiver, la carotte est un légume à multiples facettes et qui se cuisine de mille et une façon....je viens de tester la 1 002 recettes!!
Pour 4 personnes:
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez et râpez (avec la râpe à plus gros trous) 1kg de carottes des Jardins de Villers
Mélanger 4 oeufs, 50cl de crème liquide du GAEC de Basseville, 40g de farine, sel, poivre et 1 cuillère à café de curry (plus ou moins selon vos goûts)
Beurrez un plat à gratin ou des petits moules, répartir les carottes râpées, versez dessus le liquide, tassez pour que toutes les carottes soient bien dans le liquide, recouvrir de tomme Lorraine de la Souleuvre râpée à votre convenance
Enfournez 30 min à mi hauteur
Servir chaud en accompagnement d'une viande, mais ce flan est aussi très agréable froid ou tiède avec une salade