Pour 4 à 6 personnes
1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière
2 bottes de roquette des Jardins de Marcel
100g de tomme Lorraine de la Souleuvre
1 fromage petit frais de vache de la Souleuvre (ou chèvre ou brebis)
2 oeufs
1 bouquet de basilic
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
100g de pignons (facultatif)
sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C.
Etaler la pâte, la piquer de quelques coups de fourchette et la placer au frais dans son moule
Dans une poêle (ou un faitout), faire chauffer l'huile puis faire blondir l'ail et les pignons. Ajouter la roquette et remuer 2 à 3 minute, le temps qu'elle "tombe".
Dans un saladier, battre les oeufs puis y mélanger le fromage frais et la tomme lorraine râpée Saler et poivrer modérément et ajouter la roquette et le basilic ciselé.
Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Couvrir de papier sulfurisé en cours de cuisson si la tarte colore trop vite. Servir tiède ou froid