Direction l'Alsace avec cette délicieuse tarte au fromage blanc (en alsacien, Käsküeche)
à déguster avec ou sans coulis de fruits, selon vos envies!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée de la Porcinière
- 500 g de fromage blanc battu de Cipponis
- 10 cl de crème fraîche de Basseville
- 3 oeufs de Bagneux
- 40 g de maïzena
- 135 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré.
Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc, 10 cl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min
Sortir le moule et attendre 5 min... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.