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10 mai 2017 3 10 /05 /mai /2017 12:34
Tarte au fromage blanc

 

Direction l'Alsace avec cette délicieuse tarte au fromage blanc (en alsacien, Käsküeche)

à déguster avec ou sans coulis de fruits, selon vos envies!

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée de la Porcinière

- 500 g de fromage blanc battu de Cipponis
- 10 cl de crème fraîche de Basseville
- 3 oeufs de Bagneux
- 40 g de maïzena
- 135 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré.

Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc, 10 cl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout sur la pâte, .

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min

Sortir le moule et attendre 5 min... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

 

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commentaires

L
Une délicieuse tarte qui me fera chavirer de plaisir.
Répondre
M
ça doit forcément être bon c'est tout!
Répondre
P
<br /> J'adore ça!<br />
Répondre

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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