750 grammes
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Top articles

  • Cheesecake aux framboises

    24 juin 2014 ( #Les desserts craquants )

    Un peu de dépaysement avec ce dessert New-Yorkais...mais les framboises sont bien de chez nous!! Pour le fond de tarte: 150 g de spéculos 100 g de Petits Beurre ou Spritz nature 100 g de beurre fondu --> Mixer au robot les biscuits Ajouter le beurre fondu...

  • Brochettes de canard aux cerises

    10 juin 2014 ( #plats locaux )

    J'ai adapté cette recette que je réalise normalement à la poële pour que vous puissiez varier vos menus "barbecue".... Préparation pour 4 personnes Ingrédients: • 2 magrets de canard ou 600g d'aiguillettes du Domaine de Saturnin • un bonne 20aine de cerises...

  • Augmentations de prix

    30 mars 2014 ( #Billet d'humeur )

    Vous avez du vous rendre compte de l'augmentation du prix des oeufs il y a quelques temps; afin de vous expliquer cette hausse je vous prie de trouver ci-joint un message que Mr Chevallier m'a communiqué et que je partage avec vous en toute transparence......

  • Salade de groin d'âne

    25 mars 2014 ( #plats locaux )

    La salade de groin d'âne tient son nom du fait de l'attirance du baudet pour cette tendre herbe qu'est cette sorte de pissenlit.... Et quand on sait que la recette m'a été fournie par Luc et que celui ci a un âne prénommé Marcel......la boucle est bouclée!!...

  • Gratin de fenouil au chèvre

    11 mars 2014 ( #plats locaux )

    Je fais rarement de la pub, mais savez vous que le lait Gloria, c'est 4 X moins de matière grasse que la crème liquide 30% de M.G. tout en étant aussi onctieux et liant pour cuisiner "léger"... Ingrédients pour 2 personnes: - 40cl de lait Gloria - 40...

  • Beignets d'Elisa

    25 février 2014 ( #Les desserts craquants )

    "Mardi gras, t’en va pas J'f'rai des crêpes, j'f'rai des crêpes, Mardi gras, t'en va pas, J'f'rai des crêpes, et t'en auras!" ingrédients: 1 kg de farine 1 paquet de levure 10 g de sel 200 g de sucre 200 g de beurre 8 œufs Sucre Glace Mettre la farine...

  • Terrine de foie gras frais et confiture d'oignons rouges

    19 novembre 2013 ( #Les entrées rafinées )

    Pourquoi ne consommer ces produits que pour les fêtes de fin d'année?...profitons en dès maintenant ! ça donne l'eau à la bouche! INGREDIENTS 1 kg d'oignons rouges 5 cl huile de colza sel, poivre Fines herbes 10 gr de sucre roux 2.5 cl de vinaigre de...

  • Magret de canard aux clémentines caramélisées

    26 novembre 2013 ( #plats locaux )

    Vous connaissiez le canard à l'orange mais que dites-vous d'un magret de canard aux clémentines caramélisées? Les clémentines ne sont, certes, pas locales mais de saison! Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard gras 5 clémentines 4 c. à café...

  • Frites de rutabaga

    01 octobre 2013 ( #plats locaux )

    Ce proche cousin du navet est riche en minéraux tels que le potassium, le calcium ou le phosphore. Une fois cuit, se rajoute à cette liste le magnésium. Le rutabaga n'est pas réputé pour être un aliment énergétique, il ne contient que 34 kcal pour 100...

  • Génoise à la framboise

    09 septembre 2013 ( #Les desserts craquants )

    ça y est les framboises sont de retour!! Je vous propose une recette que ma fille, Lisa, concocte pour le plus grand plaisir de toute la famille!! Simplicité, efficacité et gourmandise assurée! Ingrédients (pour 8 personnes) 4 œufs 175g de beurre doux...

  • Clafouti aux pêches sanguines

    20 août 2013 ( #Les desserts craquants )

    Ce clafouti est délicieux avec toutes sortes de fruits, mais j'ai un petit faible pour celui-là !! Ingrédients: 5-6 grosses pêches de vigne 2 oeufs 50 g de cassonade 20 g de poudre d'amandes 30 g de farine 50 ml de lait 50 g de crème épaisse une pincée...

  • Tarte à la groseille

    23 juillet 2013 ( #Les desserts craquants )

    La groseille est en fait une baie dont le goût acidulé se révèle très rafraichissant. Très peu calorique, celle-ci n’en est pas moins riche en vitamines et oligo-éléments, de quoi ravir vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Que demander de...

  • Madeleines aux framboises

    09 juillet 2013 ( #Les desserts craquants )

    C'est les vacances, voici une recette facile à réaliser avec les enfants! Ingrédients (pour 25 madeleines) : - 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre - 170 g farine type fine - 1 sachet de levure - environ 25 framboises Préparation de la recette :...

  • Salade de pissenlits

    15 avril 2013 ( #Les entrées rafinées )

    Une petite salade printanière dans nos assiettes...quelle bonne idée des Jardins de Marcel !! Pour 4 personnes: 200g de poitrine fumée découpée en lardons de la Porcinière 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs de plein air 500 g de pissenlits...

  • Coq au vin blanc et à la crème

    15 janvier 2013 ( #plats locaux )

    Le coq au vin rouge fait parti du répertoire culinaire français, mais au vin blanc et à la crème, cela lui donne une autre dimension gustative! 1 coq fermier de 3-4 kg, vidé et coupé en morceaux 7 échalotes émincées 4 gousses d’ail hachées 1 bouquet garni...

  • Topinambours à la crème sur lit de tagliatelles fraîches

    30 octobre 2012 ( #plats locaux )

    Les topinambours des Jardins de Marcel sont de la variété "Hélianthis" et Luc m'a confié sa recette: Pour 4 personnes préparation et cuisson 35min Ingrédients 400g d'hélianthis 800g de tagliatelles fraîches 50cl de crème fraîche Paprika Huile d'olive...

  • Filet de carpe frais, sauce aux orties

    11 juin 2012 ( #plats locaux )

    Voilà une idée qui allie cuisine et désherbage!! La recette m'a été confié par Marielle, la cuisinière du CAT de Lachaussée, celle qui vous concocte petits plats préparés, pâté lorrain et tourte lapin-poireaux Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de...

  • Carpe frites

    22 novembre 2011 ( #plats locaux )

    Recette qui m'a été confié par Magali, une spécialité de nos voisins alsaciens! Coupez en plusieurs morceaux ou en bandelettes, 1 filet de carpe frais. Préparez une pâte à beignets : 10 cuillères à soupe de farine sel + poivre 1 bouteille de 33 cl de...

  • Aiguillettes de poulet panées et gratin de céleri

    08 mars 2011 ( #plats locaux )

    Pour le gratin: épluchez 1 céleri boule, 200g de pomme de terre, 100g d'oignons: les couper en quartiers Dans un auto-cuiseur, mettre 2 verres d'eau, 1 bouquet garni, 1cuil.à café de graine de fenouil et 1 de graines de coriandre, une pincée de gros sel...

  • Tiramisu léger au gingembre

    12 avril 2011 ( #Les desserts craquants )

    Un petit dessert léger, ou pour accompagner un café gourmand.... Le tiramisu classique est parfois un peu lourd à digérer, je l'ai adapté à ma façon! Pour une 10aine de petites verrines ou 4 coupes à glace Tout d'abord, écrasez une 10aine de spéculoos...

  • Duo de mousses

    26 septembre 2010 ( #Les desserts craquants )

    Petit dessert léger mais des saveurs qui éclatent en bouche.... pour 4 personnes, à faire la veille Faire une mousse au chocolat légère avec 4 oeufs et 140g de chocolat noir Remplir à la moitié des petites verrines de cette mousse, réservez au frais Pendant...

  • Glace meringuée à la framboise

    17 juillet 2010 ( #Les desserts craquants )

    De saison, rafraîchissant, ce dessert ravira petits et grands.... Tout d'abord, faire les meringues la veille; Il faut 4 blancs d'oeufs à température ambiante (lors de précédentes préparations culinaires où vous n'avez besoin que des jaunes d'oeufs, n'hésitez...

  • "Astuces de saison"

    29 juin 2010 ( #"astuces" )

    Consommez des produits de saison, c'est vivre au rythme du temps... mais le temps des cerises(!!) passe, les framboises ont vite fait de disparaître, les courgettes poussent, poussent, si vite que l'on ne sait quoi en faire, .... alors cette abondance,...

  • Fromage blanc et ses fruits rouges

    27 juin 2010 ( #Les desserts craquants )

    Plutôt une idée qu'une réelle recette, mais parfois, les choses les plus simples sont les meilleures..... Prenez 250g de fromage blanc de brebis que vous battez avec 2 cui l à soupe de sucre et 10cl de crème liquide; ça ne monte pas comme une Chantilly,...

  • Un histoire d'oeufs...

    09 mai 2010 ( #Billet d'humeur )

    ...qui va faire couler beaucoup de jaune... Suite à de nombreuses demandes, je voulais expliquer pourquoi je ne proposais pas d'oeufs... Comme j'interviens en tant qu'intermédiaire, la vente d'oeufs est très réglementée; en effet, je ne peux vendre que...

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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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