750 grammes
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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 22:00
 Ce clafouti est délicieux avec toutes sortes de fruits, mais j'ai un petit faible pour celui-là !!
 

Ingrédients:

clafoutis aux peches de vigne

5-6 grosses pêches de vigne   

2 oeufs  

50 g de cassonade

20 g de poudre d'amandes

30 g de farine  

50 ml de lait  

50 g de crème épaisse

une pincée de sel

vanille et amandes effilées


 

Préparation:

Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger
Ajouter le lait, la creme, la vanille (qui peut être infusée auparavant dans le lait que l'on aura chauffé puis laissé refroidir).
Ajouter le sel, bien mélanger.
Déposer des tranches de pêches pelées dans des cocottes individuelles graissées.
Verser la pâte à clafoutis sur les fruits.
Parsemer éventuellement d'amandes effilées, ajouter un peu de beurre sur le dessus

Mettre au four à 180° pendant 20 min environ (entre 15 et 20 min selon le four).

 

 


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