- 500 g de groseilles fraîches
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte brisée (ou sablée)
Pour l'appareil:
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 7.5 g de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine(ou 2 si bcp de sirop)
La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et laisser reposer au frais :
ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
Ajouter l'appareil (mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180-200)C, four préchauffé (surveiller la cuisson).
Servir lorsque c'est refroidi!