16 juillet 2013
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Petite salade fraicheur mais riche en goût !
Pour 8 personnes
8 tomates rouges
2 bulbes de fenouil
1/2 tasse d'huile de colza
1/4 tasse de vinaigre de vin
1/2 tasse de basilic frais, ciselé
1/2 tasse de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre
Préparation
Retirer les pédoncules des tomates et les couper en petits quartiers.
Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter les tomates, le basilic, la ciboulette et bien mélanger. Saler et poivrer.
Retirer les branches du fenouil et couper le bulbe en deux. En retirer le coeur. Émincer le bulbe à la diagonale.
Dans un wok ou une poële, faire sauter le fenouil en l'arrosant 1 à 2 fois d'un peu de vinaigrette. Les morceaux de fenouil doivent être grillés, tout en étant encore al dente.
Laisser tiédir le fenouil et l'ajouter aux tomates. Rectifier l'assaisonnement. Servir tiède ou froid.