ça y est les framboises sont de retour!!
Je vous propose une recette que ma fille, Lisa, concocte pour le plus grand plaisir de toute la famille!!
Simplicité, efficacité et gourmandise assurée!
Ingrédients
(pour 8 personnes)
4 œufs
175g de beurre doux ramolli
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème fraîche liquide
250 g de framboise fraiches + 50g pour la déco
Sucre glace pour la finition
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le sucre et le beurre ramolli, puis ajouter les oeufs entiers et enfin farine+levure
Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Séparez votre préparation dans 2 moules de 23cm préalablement beurrés et farinés et enfournez immédiatement pour 20 minutes.
Pendant ce temps, montez votre chantilly. N’oubliez pas de la sucrer selon votre convenance.
Une fois vos génoises réalisées et refroidies, démoulez les
Recouvrez la base avec de la chantilly, déposez-y les framboises, refermez avec la deuxième génoise.
Recouvrez le gâteau de sucre glace et au moment de servir décorez de quelques framboises
Régalez-vous!