750 grammes
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Top articles

  • Duo de mousses

    26 septembre 2010 ( #Les desserts craquants )

    Petit dessert léger mais des saveurs qui éclatent en bouche.... pour 4 personnes, à faire la veille Faire une mousse au chocolat légère avec 4 oeufs et 140g de chocolat noir Remplir à la moitié des petites verrines de cette mousse, réservez au frais Pendant...

  • Boite à cookies et meringues

    09 février 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ce sont les vacances! voici de quoi occuper nos chères têtes blondes..et de faire plaisir à toute la famille! Dans le monde "d'avant" Les paniers de Sophie, il y avait toujours une boite en fer remplie de cookies et de meringues où petits et grands pouvaient...

  • Aiguillettes de poulet panées et gratin de céleri

    08 mars 2011 ( #plats locaux )

    Pour le gratin: épluchez 1 céleri boule, 200g de pomme de terre, 100g d'oignons: les couper en quartiers Dans un auto-cuiseur, mettre 2 verres d'eau, 1 bouquet garni, 1cuil.à café de graine de fenouil et 1 de graines de coriandre, une pincée de gros sel...

  • Salade fraicheur au fenouil

    18 février 2014 ( #plats locaux )

    Avec ces températures printanières, on a envie de fraîcheur! Je vous ai concocté une petite salade avec fenouil, carotte, pomme Fuji et tomme au cumin Mélangez 4 bulbes de fenouil tranchés en fines lanières avec 1 carotte râpée ou coupée en petits tronçons,...

  • Tartelettes gourmandes aux framboises

    03 juillet 2012 ( #Les desserts craquants )

    Attention : recette réservée aux gourmands!! Ingrédients pour 6 tartelettes, à faire un peu à l'avance 1 pâte sablée 20 cl de crème entière (bien froide) 100 g de chocolat blanc de qualité 300 à 400 g de framboises Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes...

  • Tartelettes tatin pêches-abricots

    05 juillet 2011 ( #Les desserts craquants )

    Dessert léger et rafraichissant avec des fruits de saison et locaux....à consommer sans modération! Pour 5 personnes Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 5 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un moule à tartelette pour la grandeur. Beurrer...

  • Pizza aux fraises

    21 mai 2012 ( #Les desserts craquants )

    Quoi de plus original, que de servir une pizza en dessert !! La recette peut paraître un peu longue, c'est la partie "pâte" qui prend le plus de temps, mais comme on peut la faire la veille, le jour J, la finition de la pizza est rapide! Tout d'abord,...

  • Filet de carpe frais, sauce aux orties

    11 juin 2012 ( #plats locaux )

    Voilà une idée qui allie cuisine et désherbage!! La recette m'a été confié par Marielle, la cuisinière du CAT de Lachaussée, celle qui vous concocte petits plats préparés, pâté lorrain et tourte lapin-poireaux Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de...

  • Framboises floconnées

    19 juin 2012 ( #Les desserts craquants )

    Voilà les 1ères framboises....régalons nous! Faites dorer 60g de flocons d'avoine avec 1 cuillère de sucre de canne 1 à 2 minutes dans une poêle anti-adhésive Étalez sur une assiette pour les laisser refroidir Mélangez dans un bol 75g de mascarpone avec...

  • Topinambours à la crème sur lit de tagliatelles fraîches

    30 octobre 2012 ( #plats locaux )

    Les topinambours des Jardins de Marcel sont de la variété "Hélianthis" et Luc m'a confié sa recette: Pour 4 personnes préparation et cuisson 35min Ingrédients 400g d'hélianthis 800g de tagliatelles fraîches 50cl de crème fraîche Paprika Huile d'olive...

  • Coq au vin blanc et à la crème

    15 janvier 2013 ( #plats locaux )

    Le coq au vin rouge fait parti du répertoire culinaire français, mais au vin blanc et à la crème, cela lui donne une autre dimension gustative! 1 coq fermier de 3-4 kg, vidé et coupé en morceaux 7 échalotes émincées 4 gousses d’ail hachées 1 bouquet garni...

  • Salade de pissenlits

    15 avril 2013 ( #Les entrées rafinées )

    Une petite salade printanière dans nos assiettes...quelle bonne idée des Jardins de Marcel !! Pour 4 personnes: 200g de poitrine fumée découpée en lardons de la Porcinière 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs de plein air 500 g de pissenlits...

  • Madeleines aux framboises

    09 juillet 2013 ( #Les desserts craquants )

    C'est les vacances, voici une recette facile à réaliser avec les enfants! Ingrédients (pour 25 madeleines) : - 125 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de sucre - 170 g farine type fine - 1 sachet de levure - environ 25 framboises Préparation de la recette :...

  • Tarte à la groseille

    23 juillet 2013 ( #Les desserts craquants )

    La groseille est en fait une baie dont le goût acidulé se révèle très rafraichissant. Très peu calorique, celle-ci n’en est pas moins riche en vitamines et oligo-éléments, de quoi ravir vos papilles tout en prenant soin de votre santé. Que demander de...

  • Génoise à la framboise

    09 septembre 2013 ( #Les desserts craquants )

    ça y est les framboises sont de retour!! Je vous propose une recette que ma fille, Lisa, concocte pour le plus grand plaisir de toute la famille!! Simplicité, efficacité et gourmandise assurée! Ingrédients (pour 8 personnes) 4 œufs 175g de beurre doux...

  • Frites de rutabaga

    01 octobre 2013 ( #plats locaux )

    Ce proche cousin du navet est riche en minéraux tels que le potassium, le calcium ou le phosphore. Une fois cuit, se rajoute à cette liste le magnésium. Le rutabaga n'est pas réputé pour être un aliment énergétique, il ne contient que 34 kcal pour 100...

  • Terrine de foie gras frais et confiture d'oignons rouges

    19 novembre 2013 ( #Les entrées rafinées )

    Pourquoi ne consommer ces produits que pour les fêtes de fin d'année?...profitons en dès maintenant ! ça donne l'eau à la bouche! INGREDIENTS 1 kg d'oignons rouges 5 cl huile de colza sel, poivre Fines herbes 10 gr de sucre roux 2.5 cl de vinaigre de...

  • Magret de canard aux clémentines caramélisées

    26 novembre 2013 ( #plats locaux )

    Vous connaissiez le canard à l'orange mais que dites-vous d'un magret de canard aux clémentines caramélisées? Les clémentines ne sont, certes, pas locales mais de saison! Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard gras 5 clémentines 4 c. à café...

  • Salade de groin d'âne

    25 mars 2014 ( #plats locaux )

    La salade de groin d'âne tient son nom du fait de l'attirance du baudet pour cette tendre herbe qu'est cette sorte de pissenlit.... Et quand on sait que la recette m'a été fournie par Luc et que celui ci a un âne prénommé Marcel......la boucle est bouclée!!...

  • Brochettes de canard aux cerises

    10 juin 2014 ( #plats locaux )

    J'ai adapté cette recette que je réalise normalement à la poële pour que vous puissiez varier vos menus "barbecue".... Préparation pour 4 personnes Ingrédients: • 2 magrets de canard ou 600g d'aiguillettes du Domaine de Saturnin • un bonne 20aine de cerises...

  • Cheesecake aux framboises

    24 juin 2014 ( #Les desserts craquants )

    Un peu de dépaysement avec ce dessert New-Yorkais...mais les framboises sont bien de chez nous!! Pour le fond de tarte: 150 g de spéculos 100 g de Petits Beurre ou Spritz nature 100 g de beurre fondu --> Mixer au robot les biscuits Ajouter le beurre fondu...

  • Confiture d'abricots

    01 juillet 2014 ( #plats locaux )

    Cette année, il y a des abricots, profitons en pour faire des confitures!! il faut: 1kg d'excellents abricots de Thierry Paul 900g de sucre en poudre La veille : Laver, sécher et dénoyauter les abricots en les divisant en deux. Couper les demi abricots...

  • Crème de topinambours au magret fumé

    28 octobre 2014 ( #plats locaux )

    Le Topinambour, aussi appelé Artichaut de Jérusalem, Truffe du Canada ou Soleil vivace, est une espèce de plantes vivaces de la famille des Astéracées, cultivée comme légume pour ses tubercules riches en inuline. Ingrédients pour 6 personnes: 2 échalotes...

  • Mirabelles de Lorraine farcies au foie gras poêlé

    09 décembre 2014 ( #Les entrées rafinées )

    Une entrée délicate et raffinée aux couleurs locales!! Pour 8 personnes - 1 foie gras cru du Domaine de Saturnin - env 60 mirabelles de Lorraine (de votre congélateur!) - Fleur de sel de Guérande - Poivre Photo : Philippe Voncken 1. Rincez, séchez coupez...

  • Gâteau au potiron et au maïs

    17 janvier 2015 ( #Les desserts craquants )

    Merci à Madame Naut de L'EARL de la Gloriette de partager cette recette avec nous!! Ingrédients : 1 kg de chair de potiron des Jardins de Villers 200 g de farine de maïs de l'EARL de la Gloriette 200 g de sucre semoule 3 œufs de la ferme de Bagneux 20...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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