Pour le gratin:
épluchez 1 céleri boule, 200g de pomme de terre, 100g d'oignons: les couper en quartiers
Dans un auto-cuiseur, mettre 2 verres d'eau, 1 bouquet garni, 1cuil.à café de graine de fenouil et 1 de graines de coriandre, une pincée de gros sel
Disposez les légumes dans le panier et laissez cuire 10 min après la mise sous pression
Passez les légumes au moulin à légumes
Dans un bol, fouettez 2 jaunes d'oeufs, 4 cuil. à soupe de crème fraîche fermière, de la noix de muscade râpée, sel, poivre; mélanger à la purée de légumes.
Mettre dans un plat à gratin préalablement beurré et recouvrir de fromage râpé; passez 10 min sous le gril du four
Pour les aiguillettes de poulet panées:
Prenez 1 filet de poulet de Lachaussée par personne, le découper en 4-5 aiguillettes
Dans un bol, battre un oeuf (pour 4 filets) salez, poivrez
Dans une assiette, mettre de la chapelure ou du pain bien sec réduit en poudre, je rajoute un peu d'herbes de provence
Passez les aiguillettes dans le bol d'oeuf battu, puis roulez-les dans la chapelure
Faire cuire doucement dans une poële préalablement graissée
Merci à Stéphane G. et Christine P. qui m'ont inspiré pour cette recette