Un petit dessert léger, ou pour accompagner un café gourmand....
Le tiramisu classique est parfois un peu lourd à digérer, je l'ai adapté à ma façon!
Pour une 10aine de petites verrines ou 4 coupes à glace
Tout d'abord, écrasez une 10aine de spéculoos que
vous mélangez avec 20g de beurre ramolli;
répartissez au fond des verrines et réservez au froid
Mélanger 250g de fromage blanc de brebis de Mme Hazard (c'est plus onctueux que la faisselle ou le fromage blanc non battu) avec 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Battre en neige le blanc d'oeuf et mélangez délicatement avec le fromage blanc
Répartissez dans les verrines, mettre au frais au moins 3h
Au moment de servir, j'ai décoré d'un coulis d'abricot (coulis réalisé à la saison des abricots de Côtes de Meuse....vive le congélateur!!) et de framboises (framboises de Mr Paul, qui tiennent parfaitement à la congélation...vive le congélateur!!)
à déguster bien froid....c'est frais, le léger goût citronné du gingembre est très agréable en fin de repas, et la douceur du fromage blanc de brebis ravie nos papilles, bref aucune raison de se priver!