Afin de varier un peu les plaisirs autour du barbecue....avec des brochettes toutes simples à réaliser
à préparer la veille
Brochettes de poulet au curry et abricots secs (pour 8 brochettes)
Coupez en dés pas trop petits 4 filets de poulet de Lachaussée, ainsi que 8 à 10 abricots secs
Dans un plat, mélangez 4 à 6 cuil à soupe d'huile de tournesol, 1 cuil à café rase de curry, sel, poivre
Mettre le poulet à mariner
Le jour "J", embrocher en alternant cubes de poulet marinés et abricots
Brochettes de filet mignon de porc au soja et quetsches séchées (pour 8 brochettes)
Coupez en dés pas trop petit 2 filets mignon de porc de la Porcinière, ainsi que 8 à 10 quetsches séchées de Létricourt
Dans un plat, mélangez 3 cuil à soupe de sauce de soja, 1 cuil à soupe rase de miel, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuil à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
Mettre le filet mignon à mariner
Le jour "J", embrocher en alternant cubes de filet mignon et quetsches
Pour la cuisson des brochettes, mettre sur la grille du barbecue, le plus haut possible afin que la cuisson se fasse en douceur et retournez souvent (surtout celles avec le miel)
Accompagnez de légumes de saison...