De saison, rafraîchissant, ce dessert ravira petits et grands....
Tout d'abord, faire les meringues la veille;
Il faut 4 blancs d'oeufs à température ambiante (lors de précédentes préparations culinaires où vous n'avez besoin que des jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à congeler les blancs)
Battre les blancs fermement avec 1 pincée de sel
Ajoutez petit à petit 250g de sucre en poudre
Faire des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
Enfournez à 120°C(Th4) et laisser cuire au moins 1 heure
Éteindre le four et laisser les meringues "dessécher" jusqu'à un refroidissement complet du four
Pour la glace, prendre 25 cl de coulis de framboises (recette dans "astuces de saison")
Mélanger avec 50cl de crème liquide et mettre ce mélange dans une sorbetière
Lorsque le mélange glacé est prêt, prendre un moule à cake (un moule en silicone, c'est le mieux!)
Versez la moitié de la glace, y mettre environ 6 meringues (cela dépend de la taille de votre moule)
puis le restant du mélange glacé; bien lisser le dessus, recouvrir et mettre au congélateur
Au moment de servir, pensez à sortir la glace au moins 10 mini avant, démoulez
Décorez de meringues, framboises, groseilles et agrémentez d'un coulis si vous le souhaitez.... servez à l'assiette ou entière...