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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 12:20

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De saison, rafraîchissant, ce dessert ravira petits et grands....

 

Tout d'abord, faire les meringues la veille;

Il faut 4 blancs d'oeufs à température ambiante (lors de précédentes préparations culinaires où vous n'avez besoin que des jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à congeler les blancs)

Battre les blancs fermement avec 1 pincée de sel

Ajoutez petit à petit 250g de sucre en poudre

Faire des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

Enfournez à 120°C(Th4) et laisser cuire au moins 1 heure

Éteindre le four et laisser les meringues "dessécher" jusqu'à un refroidissement complet du four

 

Pour la glace, prendre 25 cl de coulis de framboises (recette dans "astuces de saison")

Mélanger avec 50cl de crème liquide et mettre ce mélange dans une sorbetière

Lorsque le mélange glacé est prêt, prendre un moule à cake (un moule en silicone, c'est le mieux!)

Versez la moitié de la glace, y mettre environ 6 meringues (cela dépend de la taille de votre moule)

puis le restant du mélange glacé; bien lisser le dessus, recouvrir et mettre au congélateur

Au moment de servir, pensez à sortir la glace au moins 10 mini avant, démoulez

Décorez de meringues, framboises, groseilles et agrémentez d'un coulis si vous le souhaitez.... servez à l'assiette ou entière...

 

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commentaires

S
<br /> <br /> ça me donne l'eau à la bouche....<br /> <br /> <br /> <br />
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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