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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 18:45

 

Voilà mes coups de coeur pour l'apéritif, gourmands à souhaits!

Et comme d'habitude, vous commencez à me connaître, j'aime quand on peut préparer la veille....donc c'est parfait pour gérer votre temps en cuisine!

 

 

Mini tartelettes au boudin noir et pommesIMG 2427

J'utilise 2 plaques en silicone spéciales tartelettes, pour une 30aine de mini tartelettes

 Faites une compote avec 5 pommes Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine
Etalez une pâte feuilletée, avec un verre, formez des cercles de pâtes que vous disposez sur les plaques silicones prévues à cette effet.
Prenez 2 parts de boudins noirs de la Porcinière, coupez la peau et avec une petite cuillère séparez en parts égales ce boudin dans le fond des tartelettes
Recouvrez les tartelettes de compote et enfournez à 200°C pendant environ 1/2 heure
Servez chaud, effet garanti !!

Même les non-amateurs de boudin se laissent séduire!


 

Mousse de betteraves:mousse-betterave.jpg

Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillères à soupe de yaourt ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Ajoutez délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige

Répartir dans des verres ou verrines, mettre au frais, vous pouvez servir accompagner d'une chiffonade de saumon fumé ou d'oeufs durs hachés

 

 

 

Escargots à la crème d'ail

Ingrédients pour 4 personnes :

16 escargots cuits au court-bouillonSurprise-d-escargot-a-la-creme-d-ail imageWidth560

8 gousses d’ail

50 g de beurre

40 cl de crème fleurette

1 c à c de poudre de noisette

Sel, poivre

Pelez et dégermez votre ail et faites le blanchir 3 fois en changeant l’eau à chaque fois.

Portez à ébullition votre crème, salez et poivrez.

Mettez la crème + les gousses d’ail dans un blender, mixez et passez au chinois.

Réservez cette préparation au chaud ou faites la réchauffer au micro-onde pour la suite.

Poêlez vos escargots 2-3 minutes dans le beurre en ajoutant votre poudre de noisette.

Piquez vos escargots sur des piques

Déposez ces mini brochettes dans des verrines et ajoutez la crème d’ail chaude.

 




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Published by Les paniers de Sophie - dans Les apéritifs gourmands
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