Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 15:26

 

Merci à Christine P.  pour cette recette de saison !flan-brocoli.JPG

 

Pour 4 personnes

1 kg de brocolis

30 g d’amandes effilées ou de poudre d’amande

¼ L de lait demi écrémé et 20cl de crème (ou ½ L de lait entier)

5 œufs

une pincée de muscade, sel, poivre

 

Blanchir les brocolis puis les cuire 6 à 7 min

Préparer le flan (œufs + lait + amandes + sel, poivre, muscade)

Mettre dans un plat à gratin préalablement beurré, passez au four à 180°C durant 30 min (cela peut varier en fonction de la taille de votre plat à gratin ou si vous utilisez des ramequins)

 

Petite touche personnelle: j'ai rajouté un peu de tomme râpée dans le flan...c'est mon côté gourmande!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 23/10/2012 19:32


Une chouette idée que ce flan !

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits