29 août 2018
3
29
/08
/août
/2018
20:13
Le soleil et la "chaleur" du moment ne vous donne t'il pas envie d'un petit dessert rafraîchissant??
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 poires Williams des Vergers d'Arifontaine
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cannelle
- 2 citrons verts
- 10 cl de crème liquide pasteurisée de Basseville
Préparation de la recette :
Pelez les poires, enlevez le coeur, la tige et les couper en morceaux
Ajoutez le jus des citrons pressés, la crème et l'extrait de vanille, les épices.
Mixez le tout.
Ajoutez le jus des citrons pressés, la crème et l'extrait de vanille, les épices.
Mixez le tout.
Soit vous possédez une sorbetière, dans ce cas vous procédez comme vous en avez l'habitude
Soit vous n'en possédez pas et dans ce cas mettre le mélange au congélateur, mais il faut être disponible: toutes les 2 heures, sortir le saladier et mixer le sorbet. Au bout de 6 h, c'est prêt.
si vous avez le temps vous pouvez même confectionner les petits gâteaux qui accompagneront à merveille ce sorbet: Boite à cookies et meringues