750 grammes
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21 août 2018 2 21 /08 /août /2018 10:42

 

 

Voici un dessert, qui fait le bonheur des petits et des grands...

 

IMG 1964

Pour 8 personnes, à préparer la veille (c'est bien pratique!)

1kg de fromage blanc battu des Délices de Cipponis

5 oeufs de laFerme de Bagneux

100g de sucre

50g de farine fine de la Gloriette

1 zeste de citron(facultatif)

500ml de coulis de fraises maison

250g de fraises entières de la Fraiseraie

 

Séparez les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre, la farine, le fromage blanc et le zeste de citron

Y incorporer les blancs battus en neige

 

Versez le mélange dans un moule à manqué à bord assez haut que vous avez préalablement beurré et saupoudrez de sucre

Cuire au bain-marie dans un four chaud à 180°c (maxi) pendant 1h

S'assurer de la cuisson en plongeant dans le gâteau une lame de couteau, celle-ci doit ressortir "sèche"

Éteignez le four et laisser y refroidir le gâteau

Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain

Démoulez bien froid et servir décoré de fraises, de feuilles de menthe et de coulis de fraises

 

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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