Voici un dessert, qui fait le bonheur des petits et des grands...
Pour 8 personnes, à préparer la veille (c'est bien pratique!)
1kg de fromage blanc battu des Délices de Cipponis
5 oeufs de laFerme de Bagneux
100g de sucre
50g de farine fine de la Gloriette
1 zeste de citron(facultatif)
500ml de coulis de fraises maison
250g de fraises entières de la Fraiseraie
Séparez les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre, la farine, le fromage blanc et le zeste de citron
Y incorporer les blancs battus en neige
Versez le mélange dans un moule à manqué à bord assez haut que vous avez préalablement beurré et saupoudrez de sucre
Cuire au bain-marie dans un four chaud à 180°c (maxi) pendant 1h
S'assurer de la cuisson en plongeant dans le gâteau une lame de couteau, celle-ci doit ressortir "sèche"
Éteignez le four et laisser y refroidir le gâteau
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain
Démoulez bien froid et servir décoré de fraises, de feuilles de menthe et de coulis de fraises