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24 janvier 2018 3 24 /01 /janvier /2018 07:53
Filet mignon de porc caramélisé aux pommes

 

Envie de changer? Envie de sucré-salé? cette recette est pour vous!!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc de la porcinière

8 pommes types Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine

3 échalotes des Jardins de Villers

30 g de noisettes concassées

1 cuillère à soupe de miel crémeux 

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Préparation:

Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une cocotte, faites griller sans matière grasse les noisettes concassées à feu vif. Réservez.
Dans la même cocotte, ajoutez l'huile, faites revenir les échalotes, puis le filet mignon environ 8 minutes. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson à couvert environ 5 minutes.
Ajoutez les pommes. Poivrez. Prolongez la cuisson à couvert environ 7 minutes.
Servez de suite.

 

Astuce:

Servez avec des tranches de céleri rave poêlées, que vous ajoutez en même temps que les pommes.

 

 

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commentaires

L
<br /> il me donne faim ton filet mignon...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est bizarre, ça me fait ça aussi.....<br /> <br /> <br /> <br />

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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