Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 16:29

 

Cette semaine, c'est Me Naut de L'EARL de la Gloriette qui cuisine et elle nous confie sa recette!!

Merci à elle!

 

Ingrédients :

cake-a-la-farine-de-mais.jpg

150 gr de sucre

100 gr de beurre de Me Hazard

12 cuillères à soupe de lait (soit 105ml)

2 œufs de la Ferme de Bagneux

150 gr de farine de maïs de la Gloriette

½ sachet levure chimique

1 pincée de sel

Facultatif: vous pouvez rajouter des fruits confits, des pépites de chocolat, du zeste d'orange, ou tout autre idée à votre goût....

 

Préparation :

Préchauffer le four à température 160 °.

Dans un saladier, bien battre le sucre avec le beurre fondu.

Puis verser le lait progressivement en fouettant sans cesse.

Incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.

Remuer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Dans un bol, battre fermement les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger délicatement à la préparation et verser dans un moule à cake.

Cuisson environ 35 à 40 mn à surveiller.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les desserts craquants
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits