La farine de maïs est sans gluten...le saviez-vous??
Ingrédients :
150 gr de sucre
100 gr de beurre
100ml de lait 1/2 écrémé (ou entier pour plus de gourmandise) de la Ferme Moinaux
2 œufs de la Ferme de Bagneux
150 gr de farine de maïs de la Gloriette
½ sachet levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate)
1 pincée de sel (sauf si ajout de bicarbonate)
Facultatif: vous pouvez rajouter des fruits confits, des pépites de chocolat, du zeste d'orange, ou tout autre idée à votre goût....
Préparation :
Préchauffer le four à température 160 °.
Dans un saladier, bien battre le sucre avec le beurre fondu.
Puis verser le lait progressivement en fouettant sans cesse.
Incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.
Remuer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dans un bol, battre fermement les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement à la préparation et verser dans un moule à cake.
Cuisson environ 35 à 40 mn à surveiller.