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28 novembre 2018 3 28 /11 /novembre /2018 21:16
Cinnamon rolls

Petite idée de biscuits de Noël !!

 

Ingrédients pour 6 personnes environ

Pour la recette des cinnamon rolls :
250 g
 
Farine fine de la Gloriette
15 cl
 
Lait de Basseville
10 g
 
Levure fraîche du boulanger
50 g
 
Sucre
40 g
 
Beurre mou
Pour la garniture :
25 g
 
Beurre mou
25 g
 
Sucre
1 c. à café
 
Cannelle en poudre

 

 
Commencez cette recette de cinnamon rolls en prélevant 5 cl de lait et diluez-y la levure.
 
Mettez la farine, le lait, le sucre, le beurre et la levure dissoute dans un robot.
 
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Faites-la tomber dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez lever 2 h à température ambiante.
 
 
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la rapidement à la main. Coupez-la en deux parties égales, puis étalez-les en deux grands rectangles.
 
 
Fouettez le beurre mou, le sucre et la cannelle. Étalez le mélange sur les deux rectangles de pâte.
Roulez ensuite la pâte sur elle-même, en partant du plus grand côté et en enfermant la garniture à la cannelle à l’intérieur.
 
 
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Coupez les rouleaux de pâte en rondelles de 3 cm d’épaisseur environ et posez-les couchés sur la plaque de cuisson.
 
Enfournez et faites cuire 15 min. Laissez refroidir avant de servir

 

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