25 novembre 2018
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17:42
Ingrédients (8 personnes):
2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine
100g de pépites de chocolat noir
150g de sucre semoule
3 oeufs de la ferme de Bagneux
150g de poudre d'amande
75g de beurre pommade
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Laver et éplucher les poires.
Les couper en petits dés. Réserver.
Blanchir le sucre avec les oeufs ( le mélange doit doubler de volume)
Ajouter la poudre d'amande et fouetter .
Incorporer le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre).
Ajouter les dés de poires et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30-35 minutes à 180° ( selon votre moule: la lame du couteau doit sortir sèche).
Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures.
Démouler et déguster!!