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30 août 2016 2 30 /08 /août /2016 21:38
Tomates farcies revisitées

Voilà une façon originale de revisiter la traditionnelle tomate farcie!!

Une petite touche d'exotisme qui relève ce plat sans le dénaturer!

 

Pour 6 personnes

12 tomates moyennes et 2 courgettes des Jardins de Villers

2 oignons, 2 gousses d'ail

6 brins de thym, 6 brins de menthe

6 merguez ou 6 saucisses campagnarde de la Porcinière

100g de pois chiches en conserve au naturel

3 cuillère à soupe de pignons

1 cuillère à café de cumin et 1 de curcuma

facultatif en fonction de vos goûts: 1/2 cuillère à café de piment

3 cuillère à soupe d'huile d'olives ou de colza

sel, poivre

 

* Coupez un chapeau sur chaque tomate

Evidez et épépinez les tomates puis hachez la pulpe retirée

Salez et poivrez l'intérieur des tomates, retournez les sur une assiette et réservez.

* Faites dorer les pignons à sec dans une poêle et réservez

* Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle, faites y fondre les oignons hachés 3 à 4 minutes

Ajoutez les courgettes râpées,la pulpe de tomates et l'ail haché

Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant

* Ôtez la peau des merguez, écrasez la chair; incorporez-la avec les pois chiches préalablement rincés et égouttés, ainsi que les pignons et les brins de menthe ciselées à la poêlée de légumes

Assaisonnez cette farce de sel, poivre, cumin, curcuma et éventuellement piment

* Préchauffez le four à 180°C (th 6) et pendant ce temps, remplissez les tomates de la farce

Rangez les bien serrées dans un plat huilé, couvrez de leur chapeau, disposez les brins de thym dessus, arrosez d'un filet d'huile

Enfournez 50 minutes

 

Bon appétit!!

 

 

 

 

 

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commentaires

L
<br /> Bravo pour cette recette originale et excellente ! J'ai testé, tout le monde a adoré :-) <br />
Répondre

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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