Attention : recette réservée aux gourmands!!
Ingrédients pour 6 tartelettes, à faire un peu à l'avance
1 pâte sablée
20 cl de crème entière (bien froide)
100 g de chocolat blanc de qualité
300 à 400 g de framboises
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (règler le micro-ondes au plus bas), ou au bain-marie.
Monter la crème entière en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, à condition que la crème soit très froide!
Incorporer le chocolat à 1/3 de la chantilly afin "d'alléger" le mélange, puis incorporez délicatement les 2 derniers tiers et réserver le tout au frigo.
Faire cuire la pâte sablée à blanc (recouvrir de noyaux ou de papier d'alu) et laisser refroidir.
Verser la mousse au chocolat blanc sur le fond de tarte, et déposer les framboises sur la mousse.
Déguster très frais.
PS: pensez à verrouiller le frigo !!!