2 septembre 2015
3
02
/09
/septembre
/2015
07:08
Pour 6 personnes
1 potimarron + 1 oignon des Jardins de Villers
200g de dés de jambon (facultatif) de La Porcinière
1 pâte à tarte feuilletée de la Porcinière
3 oeufs de la Ferme de Bagneux
150g de tomme Lorraine de la Souleuvre
Sel, poivre
Peler et couper en morceaux le potimarron.
Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25 min. Égoutter.
Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Incorporer une partie de la tomme râpée.
Étaler la pâte dans un moule, y verser le mélange au potimarron.
Saupoudrer avec la tomme râpée restante
Mettre au four 35 minutes à 160°C (thermostat 6).
Se déguste bien chaud avec une bonne salade verte au noix