Tout simplement bon......
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1kg de nectarines ou de pêches, selon la récolte du moment!
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 225 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de chocolat en pépites ou 2-3 pincées de cannelle au choix
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les nectarines ou les pêches (préalablement épluchées) en 2 pour enlever le noyau, et les couper en quartiers. Les mettre dans un plat à four. Les arroser du jus de citron et poudrer de sucre
Préparation du crumble : mettre une pincée de sel dans la farine. Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Ajouter le sucre et les pépites de chocolats ou la cannelle
Répartir ensuite le crumble sur les fruits à l'aide d'une fourchette. Mettre au four 40 à 45 min (jusqu'à ce que le dessus devienne brun). Servir tiède.