5 juillet 2015
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Recette de cerises au vinaigre pour 12 personnes
- 350 g de cerises Napoléon avec les queues
- 100 g de sucre de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 20 cl de vinaigre blanc de miel
- 1 cuillère a soupe de miel
- 1 piment oiseau
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de poivre de Séchouan
- Rincez à l’eau courante les cerises, puis essuyez-les avec un torchon.
- Chauffez le vinaigre avec le sucre, le miel et le bâton de cannelle.
- Laissez refroidir le vinaigre en ajoutant le laurier, les clous de girofle et le piment oiseau.
- Rangez vos cerises dans le bocal en coupant les queue a 1 cm.
- Versez le vinaigre froid sur les cerises, fermer votre bocal et laisser reposer 2 mois à l’abri de la lumière.
- Des cerises Napoléon au vinaigre marinées 2 mois, elles apporteront un peu de fantaisie pour les terrines de cet automne, sucrées, salées