4 choux raves, 100 g de haché de boeuf, 100g de chair à saucisse, 100 g de champignons, 1 oeuf, 1 oignon, 3 c à soupe de miettes de pain, noix de muscade, 150 g de tomme Lorraine râpée, 1 noix de beurre, 1 dl de bouillon.
1. Éplucher le chou-rave, retirer une fine tranche au sommet et à la base du bulbe. Faire cuire 30 à 45 min dans de l'eau salée, selon la taille des choux, puis égoutter. Évider les moitiés et hacher finement la chair.
2. Faire revenir le chou-rave nettoyé avec les champignons et l'oignon finement émincés. Mettre dans un bol avec le haché + chair à saucisse, l'oeuf et les miettes de pain, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade, et mélanger.
3. Farcir le chou-rave de ce mélange. Placer les moitiés farcies dans un plat allant au four, les saupoudrer de fromage râpé et y déposer une noix de beurre. Verser un fond de bouillon dans le plat et enfourner 20 min à 180 °C.