750 grammes
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31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 07:38
Tartelettes au fraises

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la pâte

Farine de blé : 300g

Beurre doux : 160 g

Sucre glace : 75 g

3 jaunes d’œufs

Fleur de sel : 1 pincée

Pour la garniture

Confiture de fraise : 100 g

500 g de fraises "locales"

Sucre glace : 20 g

Préparation:

Donner au beurre la consistance d'une pommade, puis le mettre dans la cuve du batteur et utiliser la feuille. Ajouter ensuite le sucre glace et le sel, puis mélanger à vitesse moyenne. Quand le mélange commence à bien blanchir, ajouter les jaunes et terminer par la farine.
Disposer la pâte sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main. La réserver ensuite au frais pendant 1 h.

         Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte. Disposer des moules à tartelette dessus, puis découper la pâte à 1 cm du bord.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis disposer la pâte. Réserver ensuite au frais pendant 15 min.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Enfourner les fonds de pâte durant 15 min. Les laisser refroidir avant de les démouler.

         Laver les fraises et retirer le pédoncule, puis les tailler en 2 dans la longueur.
Garnir les fonds de pâte de confiture de fraises, puis disposer harmonieusement les fruits. Finir par un peu de sucre glace pour décorer.

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commentaires

I
Une belle tartelette qui fera sans doute craquer plus d'un!!
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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