Ingrédients pour 6 tartelettes:
Pour la pâte
Farine de blé : 300g
Beurre doux : 160 g
Sucre glace : 75 g
3 jaunes d’œufs
Fleur de sel : 1 pincée
Pour la garniture
Confiture de fraise : 100 g
500 g de fraises "locales"
Sucre glace : 20 g
Donner au beurre la consistance d'une pommade, puis le mettre dans la cuve du batteur et utiliser la feuille. Ajouter ensuite le sucre glace et le sel, puis mélanger à vitesse moyenne. Quand le mélange commence à bien blanchir, ajouter les jaunes et terminer par la farine.
Disposer la pâte sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main. La réserver ensuite au frais pendant 1 h.
Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte. Disposer des moules à tartelette dessus, puis découper la pâte à 1 cm du bord.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis disposer la pâte. Réserver ensuite au frais pendant 15 min.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Enfourner les fonds de pâte durant 15 min. Les laisser refroidir avant de les démouler.
Laver les fraises et retirer le pédoncule, puis les tailler en 2 dans la longueur.
Garnir les fonds de pâte de confiture de fraises, puis disposer harmonieusement les fruits. Finir par un peu de sucre glace pour décorer.